+7 (800) 222-41-54
Бесплатно по России
Россия, г. Москва, ул. Дурова / 36
Маршрут

Что такое бутик отель?

Блог - «Мира Отель»

Что такое бутик отель?
1 Ноября 2019

Что такое бутик-отель

Значение термина «бутик-отель» (boutique hotel) давно уже ассоциируется с элитным гостиничным жильём по всему миру. Такие мини-отели имеют уникальное оформление каждого номера, часто размещаются в старинных, хорошо отреставрированных зданиях. Тем не менее, отличаются индивидуальной роскошью и оригинальностью дизайна.

Что значит бутик-отель: официальное определение

Небольшая гостиница с 10-100 номерами, оформление которых не базируется на одном стиле.

Однако, среднее число номеров в бутик-отелях часто не превышает и двадцати, а значит, это тихие уютные места, где не будет штампованного сервиса и подозрительных гостей.

Бутик-отели в центре Москвы сегодня на пике популярности, они отличаются высокими потолками, большими окнами и эксклюзивным интерьером. Номера снабжены всем необходимым, обслуживание не хуже, а даже лучше, чем в обычных гостиницах. Комнат немного, постояльцев тоже, значит обслуживающему персоналу легче найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Чем отличается бутик-отель от обычных гостиниц

На самом деле концепция бутик-отелей не заканчивается на старых особняках или отреставрированных зданиях 80-х годов. В мировом гостиничном бизнесе «бутики» могут встречаться в самых неожиданных местах, например, в самолётном ангаре, в бывшей библиотеке или на давно закрытой текстильной фабрике.

Основное отличие – смелые решения и тематика жилья. Да, бутик-отели часто тематические, они объединяют, так сказать, группы по интересам: мода, искусство, космос, высокие технологии – как придумает хозяин.

За счёт своей эксклюзивности «бутиковые» номера не всегда одинаковы и однотипны, как в обычных гостиницах. Вы можете заселиться в совершенно разные комнаты, где будут разные шторы, разные диваны и цвет стен. Но чего не отнять у бутик-отелей, так это:

  • Комфорт и тишину
  • Индивидуальный сервис
  • Уникальный и смелый дизайн номеров
  • Полную конфиденциальность

Последний пункт важен для большинства состоятельных гостей. Важная встреча, отдых от окружающих или просто глубокий качественный сон – всё это возможно в бутик-отелях.

Местоположение бутик-отелей

В Москве такие отели популярны в пределах Садового кольца, но это не обязательное условие. Бутик-отель можно найти в любой точке города, как в спальном районе, так и в туристическом оживлённом месте.

Немного истории. Первые жилые бутики появились в 80-х годах в больших городах Англии и Америки. Они отличались особенной атмосферой, тематическими номерами и оригинальным сервисом. Сам термин «бутик-отель» придумал американский предприниматель Стивен Руббель для собственного отеля «Морган» в 1984 году. С тех пор количество мини гостиниц сильно увеличилось, они появились во всех уголках мира.

Большая популярность подобного жилья многих отельеров сподвигла переделать свои отели в бутики. Владельцы безжалостно меняли концепцию устоявшихся правил, приглашали знаменитых дизайнеров и превращали свои гостиницы в элитные тематические бутик-отели.

Что предлагают бутик-отели постояльцам

Что значит индивидуальный сервис? При заселении персонал уже будет ждать вас и подготовит свободные номера. Вам могут предложить подушки, интерьер, цветовую гамму и прочие услуги на выбор.

Если бутик-отели небольшие – это не означает, что дополнительных услуг там нет. Часто в таких мини гостиницах имеется бассейн, определённые СПА-процедуры, своеобразное меню и даже свои кинотеатры. Так что вы можете не только выспаться инкогнито, но и получить другие расслабляющие удовольствия.

Как выбирать бутик-отели

Основным критерием выбора является местоположение. Бутики внутри Садового кольца – для любителей центральной части Москвы. Если же вам нужен покой и отдалённость от общества – выбирайте окраину города или Подмосковье.

Следующее, на что стоит обратить внимание при выборе бутик-отеля в Москве, — это вид из окна. Кому-то хочется видеть Кремль, а кто-то предпочитает смотреть на сосновый лес.

Предоставляемые услуги. Бесплатный wi-fi, сейф, наличие завтраков и других нужд.

Дизайн комнат. Нужен ли вам минимализм или предпочитаете пышный шебби-шик.

Отзывы постояльцев. Не смотря на анонимность гостей, многие всё же оставляют свои комментарии бутик-отелям.


Начало активности (дата): 01.11.2019 10:00:00

Возврат к списку



Вверх
Заявка отправлена!