+7 (800) 222-41-54
Бесплатно по России
Россия, г. Москва, ул. Дурова / 36
Маршрут

Что такое мини отель?

Блог - «Мира Отель»

Что такое мини отель?
10 Ноября 2019

Что такое мини отель?

Желание путешествовать комфортно и недорого осуществимо. С недавнего времени крупным жилым комплексам стали составлять конкуренцию небольшие гостиницы. Что такое мини-отель и чем он отличается от своего макси-собрата. Такое название получили небольшие гостиницы, в которых номерной фонд состоит из 15-50 единиц. В крупных городах эта цифра вырастает до 100. В небольших населенных пунктах сокращается до 5 номеров.

Место мини-отелей в классификации гостиниц

Небольшой гостиничный комплекс может размещаться в одной квартире, но это не защитит его от классификации, предусмотренной законодательством России. С июля 2017 года мини-отель должен пройти испытания и получить категорию звездности. Классификация проводится для всех комплексов на одинаковых условиях.

Чаще всего можно встретить небольшие гостиницы, имеющие от 2 до 4 звезд, меньше вероятности оказаться в без- или пятизвездочной. Такие места для проживания можно встретить в крупных и мелких городах. Их большая концентрация отмечается в исторических и туристических районах города. Малый бизнес в сфере предоставления жилья процветает там, где много приезжающих или отдыхающих.

Преимущества и недостатки мини-гостиниц

Что значит мини-отель и какие услуги можно получить в его стенах. Несмотря на небольшую звездность, они достаточно удобные и комфортные. Описание мини-отелей позволяет выделить ряд их существенных преимуществ перед крупными жилыми комплексами.

  1. Небольшие габариты помещения не позволяют принимать много гостей, поэтому атмосфера складывается спокойная и камерная. Путешественники с детьми предпочитают такой номер без шумных соседей.
  2. К каждому приезжающему индивидуальный подход, так как администратор знает всех, включая пожелания и предпочтения.
  3. Достойный уровень сервиса, комфортное размещение и набор стандартных услуг по доступной цене – дополнительный плюс проживания.
  4. В описании мини-отелей можно часто увидеть значимые объекты инфраструктуры: бассейны, зоны для барбекю, площадки для отдыха. Номера категории люкс и полулюкс оснащены всем необходимым для проживания. Они комфортны и повышают статус комплекса.
  5. В таких уютных уголках есть общая кухня, где можно приготовить пищу. Также свои услуги предоставляет кафе, где выставляются «шведские столы» на завтрак с большим разнообразием блюд.

Понятие мини-гостиница давно не ассоциируется с плохим сервисом. Чтобы завоевать доверие и любовь гостей, всей команде надо хорошо потрудиться. Поток туристов в крупные жилые комплексы не прекращается. Они работают по предварительному бронированию и всегда заполнены. Чтобы добиться такого результата, небольшие отели создают для своих гостей все условия, нарабатывая базу постоянных клиентов. Основным их преимуществом, кроме доступной цены, является домашняя атмосфера, тепло и уют.

Недостатки

К минусам небольших заведений можно отнести только отсутствие дополнительных услуг, к которым относятся СПА-салоны, фитнес-центры и рестораны. Людям, прибывающим по работе в командировку, гостям с детьми или возрастным проживающим – это не главное. На первое место выходят: комфорт, уют и гарантия спокойствия.

Категории мини-гостиниц

Значение мини-отель распространяется различными видами заведений. Если к названию прибавляется слово «бутик» значит гостей ожидают номера в определенном тематическом стиле, оформленные по индивидуальному дизайну. Такой вариант предлагает «Мира Отель», расположенный в центре Москвы. Каждая комната индивидуальна, имеет свои особенности оформления. Большим плюсом является удачное расположение. Номера в окружении исторических парков, музеев, театров и Ботанического сада всегда пользуются спросом у туристов.

Еще одна категория – капсульный отель. Такие заведения становятся все более популярными на Западе, но для широкой российской души в них не хватает простора. Выбирая номера в небольших камерных заведениях, путешественники получают чистоту, уют и удобство, что так необходимо далеко от дома.


Начало активности (дата): 10.11.2019 10:00:00

Возврат к списку



Вверх
Заявка отправлена!